26.08

«Хмельниччина-Авто» вручила ключи от школьного автобуса Теплицкой ООШ №2

На прошлой неделе официальный дилер «Украинской Автомобильной Корпорации» – Автоцентр «Хмельниччина-Авто», согласно условиям тендера, передал школьный автобус ЗАЗ A08А1В, производства Запорожского Автомобилестроительного Завода, руководству опорного учебного заведения Теплицкого поселкового совета Винницкой области.

Транспортное средство получила Теплицкая общеобразовательная школа I-III ступеней №2.

Автобус ЗАЗ AO8 школьной модификации отвечает всем требованиям государственного стандарта 7013:2009, рассчитан на перевозку 30 пассажиров, в том числе 2 места для сопровождающих лиц, все сиденья оборудованы ремнями безопасности, а для ранцев установлены сетки под креслами и в секции кабины водителя.

Автобус оснащен турбированным 3-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем Weichai ЕВРО-5 и 5-ти ступенчатой ​​механической коробкой переключения передач. Передняя дверь пневматическая, а вход в автобус оборудован дополнительной выдвижной ступенькой для удобства и безопасности маленьких школьников.

Кузов собственной разработки ЗАЗа выполнен из алюмокомпозитных материалов, что обеспечивает длительный период использования техники. Объем топливного бака – 150 литров. Расход топлива для данной модификации автобуса экономичен, от 13 литров на 100 километров, что является важной составляющей для принятия решения о приобретении транспортного средства.

Несмотря на военное положение в Украине, деятельность дилерских предприятий УКРАВТО, обеспечивающих продажу транспортных средств и бесперебойный гарантийный сервис, возобновлена ​​в тех регионах Украины, где это безопасно и технически возможно. В частности, в наличии на торговых площадках дилерской сети автобусы ЗАЗ школьной, городской и пригородной модификаций.

Мы работаем и продолжаем делать то, что умеем лучше всего – обеспечиваем мобильность для украинцев!